Задать вопрос
1000 максимум символов

Психолог Александр Ходыревский

Более 10 лет успешной практики.

Будь в согласии с собой и с миром!

Обо мне

Поиск по блогу

Подписка на рассылку

Подпишитесь на интересные новости

Психологическая помощь женщинам

консультация психолога в москве, услуги психолог москва, психологическая помощь женщинам

Критические и очень трудные жизненные ситуации, в которых очень часто оказываются женщины – бывают разными. Зачастую женщина попадает в так называемую зависимость от мужа или своего любовника.

Зависимость имеет разный характер: она может быть финансовой или психологической. Оказавшись одна, женщина продолжает зависеть от своего мужа психологически, а в некоторых случаях и финансово, и не может начать самостоятельную жизнь. Чаще всего, психологическая зависимость у женщин порождает депрессию и различные депрессивные состояния, которые снижают качество жизни человека. Такие состояния требуют лечения, а сама женщина в этот момент находиться в крайне подавленном состоянии, и нуждается в срочной психологической помощи.

Другой ситуацией, из-за которой женщина оказывается в психологическом кризисе, является развод. Все мы знаем, что любовь – это светлое чувство, которое никак не связано со страданиями, а должно приносить только радость. Но, увы, все мы люди, которые часто ошибаются, а результатом таких ошибок может быть развод. Причин, по которым люди расторгают свое бракосочетание - великое множество, и перечислять здесь их мы не будем. Попав в подобную ситуацию, женщина переживает горе, и вместе с этим, получая поддержку родных и друзей – пытается пережить его самостоятельно. Чем могут помочь близкие люди, кроме слов подбадривания: «Не переживай», «Не плачь»? Ведь им сложно понять, почему после стольких лет ссор и разлада, женщина плачет по своему, уже бывшему мужу. А между тем, глубокие личные переживания горя и кризисных испытаний требуют не только выхода, но и помощи профессионального психолога. Смириться с подобными переменами в жизни очень, и очень сложно. Женщина начинает винить себя, мужа или кого-то еще, и вместо того, чтобы успокаиваться, еще больше впадает в депрессию. Только психолог может снять чувство вины, а затем, с помощью комплексной психологической терапии поможет преодолеть горе от потери и выйти из кризиса.

психологическая помощь женщинам, частный психолог, помощь психолога

Когда речь заходит о потерях, на ум приходит самое страшное событие – смерть любимого человека. Это может быть родственник или просто очень близкий человек, но результат один: женщина переживает сильное горе и шоковое состояние, из которого порой не может выйти годами. Бывает так, что человек после такой потери не находит смысла и сил жить дальше. Но, не смотря на сильнейшие переживания, жизнь вокруг не становиться другой, она все также прекрасна и удивительна, и целью психолога в данном случае, является донести это своему пациенту. Но прежде всего, женщина получает огромную поддержку и психологическое «обезболивание». Ведь настоящий, профессиональный психолог спасает людей от самых тяжелых кризисных ситуаций.

В советское время в нашей стране людей учили быть сильными, и выражать свое горе, также как и обращаться к психологу - было не принято. Но времена изменились, а вместе с ним ушли и стереотипы. Сегодня большинство женщин обращаются за психологической помощью, и успешно преодолевают кризис. Нужно помнить, что чем быстрее мы получаем лечение, тем быстрее выздоравливаем от своих душевных ран.

В чем заключается помощь специалиста? Главной задачей психолога является эмоциональное, душевное «обезболивание». После того, как боль убирается, остается просто опыт, а психологический истощенная женщина получает всю необходимую терапию для дальнейшего восстановления. После такого лечения человек начинает новую жизнь.

Подарите себе счастье и спокойствие, не переживайте горе самостоятельно, обратитесь за помощью к психологу.

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates

 Политика конфиденциальности                                 Информация на сайте не является публичной офертой