Задать вопрос
1000 максимум символов

Психолог Александр Ходыревский

Более 10 лет успешной практики.

Будь в согласии с собой и с миром!

Обо мне

Консультации всего от 1500р.

Поиск по блогу

Подписка на рассылку

Подпишитесь на интересные новости

Психолог по скайпу

Психолог по скайпу

Онлайн связь с психологом по Skype

В стрессовых ситуациях как часто мы не знаем, куда обратиться за помощью, за поддержкой. В иностранных фильмах мелькают кадры, когда при любом психическом напряжении герой сразу же отправляется на консультацию, и ни у кого не возникает мысли, что он душевно больной и опасен для окружающих. Обращение в кабинет специалиста - это не клеймо в глазах общественности, а наоборот - поведение, вызывающее уважение у людей. Но так происходит на Западе, в обычной же обстановке при возникновении проблем в голове воцаряются мысли о стоимости визита, «кусачести» цен, трате времени на приход в кабинет, и, конечно же, разговоры за спиной. Результатом становится отказ от визита, замыкание в себе, усугубление ситуации, способное дойти до решения о суициде в связи с невозможностью увидеть выход. Учитывая естественное человеческое желание все оставить в секрете, есть способ, позволяющий не нарушать анонимности, но ощутить надежность плеча в трудную минуту. Психолог по скайпу - это эффективное решение, перечислять положительные моменты методики можно долго:
  • «Без обеда и выходных». В любую минуту, как только требуется разговор по душам, ответ не заставит себя ждать. Накипело в душе, ощущается замкнутый круг или «беготня, как белка в колесе», вопросов много, а ответы найти негде, одним словом - как в западных фильмах: почувствовали напряжение - совершили звонок. Порой обычного «алло» вслух достаточно, чтобы появились силы для новой борьбы.
  • Любая точка планеты. Консультации психолога онлайн позволяют получить помощь там, где вы находитесь. На работе, в отпуске, в командировке - для всемирной паутины расстояния не существует. Из какого угодно места, даже находясь в движении, в транспорте можно поговорить!
  • Финансовая экономия. Визит в кабинет психолога хорош, но стоимость такого посещения порой становится еще одной причиной для стресса, а их и так уже хватает. Использование скайпа упрощает задачу - сеансы по нему стоят дешевле, а результат не менее действенен. Частный психолог - это не целая организация, где приходится проходить уровни от звонка секретарше до выбора необходимого времени и уточнения деталей, а личный разговор, где нет сложностей.
  • Анонимность. Если нет желания показывать себя, то это не обязательно делать, никто на том настаивать не будет. Раз вам удобней находиться в своей зоне комфорта, вести диалог, скажем, в позе буквы «зю» или раскинувшись, словно морская звезда, на постели, то пусть она и остается. Строгость кабинета, общепринятые правила, и этикет тут отсутствуют, ведь важен сам контакт, ощущение поддержки, а какое на вас платье, накрашены ли губы или нижнее беле отсутствует - значения не имеет.
  • Деликатность. Опять же, если в Европе посещение специалиста не является чем-то из ряда вон выходящим, то для иных сознаний подобное решение ассоциируется с клеймом на всю жизнь. Как часто, сетуя на свои огрехи, высказываемся домашнему питомцу или просто стенам, ведь им все равно до того, сколько вы зарабатываете, с кем целуетесь или есть ли Феррари. Помощь психолога онлайн - это беседа о том, что волнует, напрягает, доводит до ужасного состояния, а не выяснение деталей, так важных для общественности.
  • Групповая поддержка. Есть случаи, когда решение проблемы кроется в разговоре с несколькими членами семьи, но если один приехать на консультацию может, то чтобы нашлось время, удобное всем сделать сложнее. Подгонять, менять, подстраивать, все это ненужные хлопоты, часто приводящие к обострению ситуации, скайп же позволяет получить помощь без отрыва от важных дел. Естественный ход событий не нарушается, принуждение и давление отсутствуют.
Оказавшись в экстренной ситуации, ждать, когда на вас обратят внимание, некогда. Онлайн доступ дарит «визит» без затрат того, что дорого: времени, сил, финансов. Телефон никогда не будет занят. Это та же стена или домашний питомец, только со способностью ответить, дать нужный совет и помочь выбраться из создавшегося положения.
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates