Задать вопрос
1000 максимум символов

Психолог Александр Ходыревский

Более 10 лет успешной практики.

Будь в согласии с собой и с миром!

Обо мне

Консультации всего от 1500р.

Поиск по блогу

Подписка на рассылку

Подпишитесь на интересные новости

Зачем нужна консультация психолога

зачем нужна консультация психолога.

Зачем нужна консультация психолога?

Главное - это используя опыт человека, помочь ему самому найти пути выхода из проблемы, выработать правильные решения и начать поступать и действовать согласно им.

В жизни каждого человека бывают различные трудные жизненные ситуации, подавленные эмоциональные состояния, в которых самому бывает очень сложно разобраться и принять единственно правильное решение. Это ситуации в семье: ссоры, конфликты, ругань, разводы, расставания; ситуации в роду: непонимание и отчуждение между родственниками, длительная морально-психологическая "война", непримиримость; психосоматические расстройства: астма, экзема, нейродермит, расстройства ЖКТ, кардионевроз, ВСД и т.д. Любые проблемы, связанные с межличностным общением и взаимодействием, с самооценкой, уверенностью в себе, эмоциональными состояниями: страхи, фобии, чувство вины, ненависть, агрессия, зависть, а также - панические атаки, депрессия, апатия и т.д. Еще также, проблемы, связанные с учебой, выбором жизненного пути, выбором профессии, места работы, выбором спутника жизни, выстраиванием правильных отношений в семье.

Часто люди не решают текущие жизненные проблемы и задачи, а просто убегают от них: кто в трудоголизм (мозги заняты каким-то делом и отвлекаются от текущего состояния), кто в алкоголизм, пытаясь себя залить изрядным количеством спиртосодержащих напитков, "помогая" себе расслабиться и забыться - в этом случае проблемы не решаются вообще, а отодвигаются в будущее, человек интенсивно физически и психически деградирует, происходит распад личности. Бывает, что человек убегает в игроманию, пытаясь заполнить внутреннюю, душевную пустоту какими-то развлечениями, пытаясь не чувствовать нарастающую депрессию. Совсем плохо, если кто-то уходит в наркоманию и токсикоманию, это по сути медленное, растянутое по времени самоубийство, при этом социально приемлемое, в отличие от мгновенного суицида.

консультация психолога

Кто-то бежит к гадалке, тарологу или в какой-нибудь магический салон, полностью перекладывая ответственность за свою жизнь на "специалиста по магии". Есть люди, которые в случае возникновения проблем, сразу обращаются к лучшей подруге или другу, стараясь излить им душу и получить от них дельные советы. Но подруга или друг могут дать совет только через призму собственного опыта и ошибок, которые они совершили. А в некоторых случаях лучшая подруга может дать и вредную рекомендацию исходя из внутренних побуждений зависти и неосознанной конкуренции. Расхлебываться из-за таких "добрых" советов придется самому человеку и порой очень жестко.

Профессиональный практикующий психолог никогда не будет давать советов или готовых решений своим клиентам. Главное - это используя опыт человек, его знания, умения и навыки, раскрывая его глубинный подсознательный потенциал, внутренние ресурсы, интуитивное наитие, его разумность и логику, помочь ему самому (то есть клиенту) найти пути выхода из проблемы, выработать правильные решения и начать поступать и действовать согласно им. При этом беря ответственность на себя за свою жизнь и свои настоящие и будущие благотворные изменения. Тогда проблемы действительно начинают решаться и человек приходит к нужным и важным для него результатам.

Частный московский психолог Александр Юрьевич Ходыревский имеет в своем арсенале огромное количество техник, практик и методик, которые эффективно помогают людям в решении их насущных жизненных проблем, изменяя в позитивную сторону их восприятие жизни и находя пути решения важных текущих задач.

Опыт более 10-и летнего успешного консультирования и проведения тренингов подтвержден множеством положительных отзывов от клиентов и участников групповых занятий.

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates